Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.
Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.
Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!
Международный союз конькобежцев (ISU) в настоящее время придерживается мнения, что резонно пока что сохранить ныне действующую систему оценивания спортсменов в фигурном катании, предусматривающую анонимность судейства. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу будет вынесено позже на конгрессе ISU. Напомним, что недавно руководству ISU поступило совместное предложение от Ассоциации фигурного катания США и ФФККР об отмене анонимности судейских оценок.
Последний раз система судейства пересматривалась после Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Ввиду вспыхнувшего скандала было принято решение скрывать, какие именно оценки принадлежат тому или иному судье. Как следствие, в протоколах оценки судей отображаются в случайном порядке. Попутно больше не показывается национальная принадлежность арбитров.
По словам Александра Лакерника, вице-президента ФФККР и председателя технического комитета ISU, пока что единого мнение на счет сохранения анонимности нет. Кто-то поддерживает инициативу об открытом судействе и информации о экстренной контрацепции - https://time-for-lady.ru/sex/29-ekstrennaya-kontracepciya-kak-rabotaet-i-kogda-nuzhno-ispolzovat.html , другие федерации настаивают, что лучше оставить все, как есть. При этом само руководство ISU тоже не одобряет инициативу американцев и россиян, но окончательный вердикт возможен лишь после голосования на июньском конгрессе. Лакерник подчеркивает, что в независимости от итогов голосования, национальная принадлежность членов судейской бригады на табло точно отображаться не будет. По его мнению, это не столь принципиальный вопрос, чтобы заострять на нем внимание, гораздо важнее знать не из какой страны данный судья, а какие оценки он ставит. В настоящее время сопоставить полученные оценки с судьями ни зрителям, ни спортсменам не удастся. Подобная система судейства позволяет арбитрам вести себя неподобающим образом, если их оценки вписываются в некие условные нормы – "коридор", - не слишком выделяясь на фоне остальных. Отмена анонимности должна способствовать повышению качества судейства, что более важно, чем риск увеличения давления общественности и специалистов на судейскую бригаду.