ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Победители и участники соревнований 2012-2013гг
22.05.2013 | Пьедестал
Победители и участники соревнований 2012-2013гг

Чемпионат мира по фигурному катанию 2013 завершился. Он проходил в канадском Лондоне в марте, а именно с 11 по 17 число. В ходе соревнований было разыграно множество медалей, как в одиночном (мужском и женском), так и в парном катании, а так же в танцах на льду.
В результате этих соревнований, российские фигуристы-одиночники остались без медалей. В категории «мужское одиночное катание» золото завоевал Патрик Чан, представлявший Канаду, серебро досталось Денису Тену из Казахстана, а бронзу получил Хавьер Фернандес – знойный испанский фигурист. У дам успех был не менее скромным. Российские фигуристки (Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева) смогли занять лишь девятое и десятое место, а вот медали разделили между собой спортсменки из Кореи, Италии и Японии. Так, Ким Ён А стала первой, Каролина Костнер второй, а представительница страны восходящего солнца Мао Асада заняла почетное третье место.
В парном катании и в спортивных танцах, Фортуна повернулась к нам лицом. Две российские пары уехали с чемпионата мира 2013 с медалями. Татьяна Волосожар и Максим Траньков получили свое заслуженное золото, заработав 225,71 балов и оставив соперников далеко позади. Немецкие спортсмены Алёна Савченко и Робин Шолковы получили серебро, бронза же досталась Мэган Дюамель и Эрику Рэдфорд из Канады.
Бронзовая модель у Российских фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва – результат в спортивных танцах. Золото было присуждено американским фигуристам Мерил Дэвис и Чарли Уайту, а серебро - представителям Канады Тессе Вертью и Скотту Моиру.
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2012-2013, как и в 2008 году проходил в хорватском Загребе с 21 по 27 января. Список участников был обширен – это представители европейских стран, а так же фигуристы от Израиля, Турции, Грузии, Армении и Азербайджана.
Российские спортсмены на этих соревнованиях показали всю мощь и красу советского фигурного катания. Подвели российскую сборную только одиночники-мужчины, не положив в общую копилку ни одной медали. Золото завоевал испанец Хавьер Фернандес, серебро у француза Флорана Амодьо, а бронза у чешского спортсмена Михала Бржезина. Российские спортсмены Максим Ковтун и Сергей Воронов смогли занять лишь пятое и седьмое места. Стоит напомнить, что в прошлом году две медали принадлежали именно российским спортсменом. Золото получил Евгений Плющенко, а серебро – Артур Гачинский.
Юные спортсменки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева побывали на пьедестале почета и продемонстрировали публике свои серебряную и бронзовую медали. Золото получила итальянская фигуристка Каролина Костнер, обойдя в итоговой турнирной таблице Аделину, всего на 0,72 очка.
В парных катаниях турнирная таблица выглядела еще привлекательнее для российских болельщиков. Из шести медалей разного достоинства три принадлежали спортсменам из Российской Федерации. Золото в парных катаниях, как и в прошлом году, по праву присуждено Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. Серебро у фигуристов из Германии, украинки Алены Савченко и Робина Шолковы. Бронзу завоевали итальянские спортсмены Стефания Бертон и Ондржей Готарек.
Фееричные и притягательные танцы на льду принесли российской сборной еще две медали. Золотая у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва, серебро у Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Надо заметить, что обе пары поднялись на одну позицию по сравнению с прошлогодними результатами. А вот Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко не смогли побороться с итальянскими спортсменами Анной Каппеллини и Лукой Ланотте за медали и оказались на четвертом месте, отстав от бронзовых призеров на 8,03 очков.
 

Последние фото